Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Изобретенье львовских учОных... ;-))


1390223097_derevyan-goydalki-lavka-v-parkuУже этой осенью во Львовском Парке Культуры установят качели, которые будут генерировать электрическую энергию. Выработанной энергии будет достаточно аж для освещения самой качели или для зарядки целого мобильника.

Организаторы такого необычного проекта выиграли грант в рамках кампании против изменения климата «Мастерская климата». Авторы проекта объясняют, что выбрали качели не случайно: они хотели показать людям, что заботиться об экологии можно, просто катаясь на качелях.

Координатор проекта Кристина Пархуць (псевдо - «Пархата Крися»), рассказала, что такие качели дадут возможность каждому почувствовать каково это – генерировать энергию и при этом удовлетворять свои естественные потребности. Пусть и небольшие, но на зарядку мобильного телефона во Львове вполне достаточно.

Помимо самой качели, в парке установят стенд с информацией о том, как люди могут ежедневно противодействовать изменению климата и экологии в схронах. Также на базе проекта будут проходить мастер-классы и разные встречи на экологическую тематику.


А вот сколько именно энергии удастся сгенерировать, организаторы ответить затруднились. Дело в том, что в Украине подобных проектов нет. Заграничные пропутинские «энергетические качели» показывают результат в пределах 100 Вт.

По мнению активистов, качели будут установлены примерно в конце октября. А со временем эти долбодятлы планируют установить целую площадку с качелями-генераторами энергии, как в Голландии или Британии.

http://atmwood.com.ua/2015/09/23/vo-lvove-ustanovyat-unikalnye-kacheli-generator-energii/

Tags: Бандерлоги, Галичина, Дебилы, Европейская "цивилизация", Львов
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments