Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Их нравы, или Налог на воздух...

В Европе Германии нет бесплатного телевидения. Для любого свидомого этот факт станет полной неожиданностью: стоит только прописаться в ратуше, как через несколько дней вы получите письмо от организации GEZ с требованием указать количество имеющихся в доме телевизоров и радиоприёмников - каждый такой прибор облагается специальным сбором.


Неважно, есть в доме телевизор или нет: каждое домохозяйство платит 17,50€ в месяц независимо от количества приборов. А так как данные о зарегистрированных жителях Германии приходят напрямую из ведомства по регистрации, то отвертеться от этого налога теперь не представляется возможным.

Раньше при наличии телевизора за остальные приборы платить было не надо. Но и отсутствие телевизора не спасало от уплаты сбора. Дело в том, что приёмником телевизионного сигнала также считается компьютер с ТВ-тюнером. За это GEZ сильно критиковали, ведь не каждый имеющий такой компьютер смотрит немецкие телеканалы. Если же ни телевизора, ни компьютера с ТВ-картой нет, то была возможность платить 5,76 евро в месяц за радиоприёмники, к которым помимо, собственно, радио также относятся радио-будильники, мобильные телефоны, компьютеры с выходом в интернет и даже навигационки!


Источник:
«Тупа Германія»


Tags: ЕС, Европа, Европейская "цивилизация", Камнем по голове
Subscribe

  • Поправка Лозового в действии

    Запорожанка на практике узнала, как по-новому будут хоронить умерших. Цитата (Мосийчук): Не міг залишити без уваги ту нахабну брехню, яку…

  • Шкандаль в благородном семействе ;-))

    Мэр Днепропетровска Борис Филатов наехал на своих соратников-бандерлогов Владимира Вятровича, Ларису Ницой и Ирину Фарион и назвал их блядями.…

  • Чили (1970): Кто не скачет, тот...

    Ничто не ново под Луной: Ирония судьбы и Хунта... «Военнопленные» в Чили. Роландо Карраско

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments