Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

В рамках декоммунизации площадь переименовали в честь художника с левыми взглядами...





Октябрьская площадь в селе Минай Закарпатской области переименована в площадь Энди Уорхола. На сайте областной администрации такой выбор объяснили тем, что Уорхол - «всемирно известный художник украинского происхождения и один из основателей поп-арта».

Любопытно, что к Украине Уорхол не имеет никакого отношения. И врядли разделил бы взгляды тех, кто переименовал в его честь площадь, даже несмотря на неустойчивость своей ориентации в других вопросах. Анджей Вархола, позже переиначивший своё имя на американский манер, родился в Питтсбурге в семье эмигрантов из словацкого Закарпатья. По свидетельствам современников он стыдился своих восточноевропейских корней, хотя стал культовой фигурой в родной Чехословакии во время революционной эйфории 1989 года.







Более того, художник симпатизировал левым и написал портреты Мао и Ленина, ставшие классикой поп-арта.



(без названия)


Tags: Бандерлоги, Дебилы, Декоммунизация, Повный сМЯУртец, Украина
Subscribe

  • Новости бандеровкого морга

    С кем поведёшься, от того и наберёшься. Это касается даже тех, кто когда-то был адекватным и вдумчивым администратором новостного сайта.…

  • На Украине запрещён Живой Журнал

    Следственный отдел Голосеевского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве направил письмо от Национальной комиссии,…

  • Книга джунглей, или Кто нас украинизирует

    - Послушай, детёныш человека, - сказал медведь Балу, и голос его гремел, как раскат грома в знойную ночь. - Я учил тебя Закону Джунглей,…

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment