Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Продам американские сухие пайки MRE




На украинских сайтах частных объявлений появились в продаже американские сухие пайки MRE (meal ready to eat - еда, готовая к употреблению). Предложения датированы 29 марта - днём поставки последней партии таких пайков на территорию Украины.

Объявления о продаже, в частности, появились на сайте kidstaff.com.ua, в интернет-магазине УНIМА, специализирующемся на сухих пайках, а также на сайте Black Eagle. Стоимость пайков составляет около 140 гривен (около 430 российских рублей). При этом на сайте американского интернет-аукциона eBay цена комплекта доходит до 100 долларов. Также пользователи Twitter пишут о продаже пайков в оффлайне - на киевских рынках.

Как отмечает [leech=http://www.newsru.com/world/01apr2014/mre.html][b][color=#3333FF]NEWSru.com[/color][/b][/leech], точных данных о совпадении серийных номеров пайков, присланных из США в качестве гуманитарной помощи, с теми, что поступили в продажу, нет. В то же время возможности для доставки MRE из США ограничены. Их, в частности, нельзя перевозить почтовыми и пассажирскими самолетами из-за беспламенного нагревателя, входящего в каждый комплект.

Как сообщили в Минобороны Украины, гуманитарная помощь от американского правительства прибыла автомобильным транспортом при сопровождении представителя отдела оборонного сотрудничества при посольстве США на Украине Алексиса Скота. В общей сложности она составила 25 тысяч коробок, или 330 тысяч комплектов MRE. Этого запаса украинской армии (исходя из численности 130 тысяч человек) хватит на два с половиной дня при условии питания раз в сутки. Ожидается, что в скором времени пайки распределят между войсковыми частями.

13 марта президент США Барак Обама и украинский премьер Арсений Яценюк провели встречу, в ходе которой Украине была обещана «мощная поддержка». Министерство обороны, в частности, пообещало помочь украинской армии продовольствием. Киев также попросил у Вашингтона предоставить оружие и боеприпасы, разведоборудование и самолётное топливо.


http://lenta.ru/news/2014/04/01/paiki/
Tags: Бандерлоги
Subscribe

  • Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

    Вывод об авторе после прочтения: чистейшей воды записки сумасшедшего «козла» (см. масти заключённых), возомнившего себя равным…

  • Ленин в прибайкальском фольклоре

    Согласно рассказу информантки, инициатива плача по Ленину принадлежала местным комсомольцам, получившим известие о смерти Ленина и сообщившим…

  • Атрофия совести

    Крыс и Весельчак У - главные злодеи фантастических книг Кира Булычёва об Алисе Селезнёвой. Космические пираты, грабители и авантюристы.…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments