Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Пэрэмога!!! Наконец-то здобулы...

В Запорожье служба «скорой помощи» может остаться без квалифицированных врачей


Работники службы "Скорой помощи" крайне обеспокоены слухами о том, что их могут заменить парамедики, а дипломированные специалисты окажутся просто не у дел.

В Запорожье служба «скорой помощи» может остаться без квалифицированных врачей


Сложившуюся ситуацию журналистам прокомментировал главный врач Запорожской городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи Сергей Завгородний.

- Министры здравоохранения у нас меняются, как перчатки, и приходят все с идеями американской, канадской, европейской медицины. Это правильно, но адаптированы ли мы к этому? Сейчас есть идея убрать врачей со "скорой помощи" и заменить их парамедиками, которые могут приехать на место вызова, в лучшем случае уколоть обезболивающее и привезти человека в больницу. Куда деть врачей со "скорой помощи"? - задался вопросом Сергей Завгородний. - Во всем цивилизованном обществе врачи скорой и экстренной помощи работают в громадных приемных покоях, и это мы видим даже в фильмах. То есть парамедики больного привезли, старший врач распределил, а доктора большой и дружной командой больного спасли. Но у нас даже приемных покоев таких нет, и этим врачам работать будет просто негде!

Прежде, чем декларировать указы и законы, надо спуститься на землю, зайти в учебные учреждения, в тот же приемный покой или операционную, и посмотреть, как это можно сделать.

Сергей Завгородний отметил, что стремиться к этому нужно, но работать надо планомерно и продуманно. К тому же Запорожская область — единственная в Украине, которая сохранила спецбригады "скорой помощи": реанимационные, педиатрические, неврологические, психиатрические. Эти специалисты могли приехать на вызов, оказать высококвалифицированную помощь и доставить больного даже в самом тяжелом состоянии.

- А теперь представьте, что после ДТП спасатели человека из машины извлекли и передали "скорой". Не оказав никакой помощи, в наши лечебные учреждение парамедики будут привозить просто трупы, поэтому нельзя бездумно подходить к этому вопросу, - уверен Сергей Завгородний. - Мы выбросим на улицу такое количество высококвалифицированных людей, которые умеют только лечить, на улицу.

Справка: Парамедик (англ. paramedic) — термин, используемый преимущественно в США. Специалист-медик как с высшим (доктор, врач), так и со средним (фельдшер, медсестра или медбрат) медицинским образованием, работающий в службе скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных и военных подразделениях и обладающий навыками оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе. В более широком смысле — вообще медработник со средним специальным медицинским образованием: медсестра (медбрат), фельдшер, лаборант, физиотерапевт, рентгенлаборант, диетолог и т. п.

Термин образован от используемого в США понятия "парапрофессионал" (англ. paraprofessional) — специалист, обладающий соответствующей профессиональной подготовкой, но не имеющий диплома о высшем образовании и профессиональной лицензии, и поэтому работающий под непосредственным руководством и наблюдением лицензированного специалиста; помощник профессионала.

Парамедик оказывает доврачебную медицинскую помощь пострадавшим в результате аварии, пожара, стихийного бедствия, других несчастных случаев, а также вследствие возникновения острого или обострения хронического заболевания.

http://iz.com.ua/zaporoje/104437-v-zaporozhe-sluzhba-skoroy-pomoschi-mozhet-ostatsya-bez-kvalificirovannyh-vrachey.html


Если в Запорожье такое вдруг случится, то я желаю всем кастрюлеголовым майдаунам, карателям и их пособникам, которые все пороговно за это скакали и воевали:

Чтоб вы сами и все ваши семьи, родственники и друзья ПЕРВЫМИ, подыхая в корчах после ДТП, от инфаркта, или когда вас вышвырнут из поезда, прочувствовали на себе все прелести парамедицины. Особенно больно вам будет, когда вместо квалифицированного реаниматора к вашим умирающим детям, жёнам и родителям приедет фельдшер с 8 классами образования и 4 курсами медучилища...

Но вы ничего уже не сможете сделать НИ-ЧЕ-ГО. Повторяю: это - исключительно ВАШИ заслуга, достижение и пэрэмога, лежащие именно на ВАШЕЙ совести.


Tags: Бандерлоги, Запорожье, Медицина, Пидорасы
Subscribe
promo kotleopold77 февраль 7, 2019 17:14 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment