Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Вбыты Йулю, або ШО було дальше? ;-))




Название: Убить Юлю
Автор: Юрий Рогоза
Жанр: Политический триллер
Год выпуска: 2006-2007

Это был он, ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ в её жизни. Тот самый, который объясняет и оправдывает всё, что было раньше: все беды, слёзы, страхи и разочарования, разлуки с родными, временные и затяжные перемирия со всякой сволочью, угрозы, бессонные, полные тревожного непонимания ночи, лязг тюремных замков в казематах Лукьяновки и Качановской зоны... Момент, в который душу заполняет великая ясность и осознание, что не ошиблась, нет – это и есть он, твой путь, ради этого мига кричала когда-то в крепких руках акушерок твоя мама, ради него ты не разбилась насмерть тогда, в четвёртом классе – помнишь? – упав со старой груши – неудачно, на шею, так, что подружки испугались и разбежались по домам, оставив тебя лежать в тёплой пряно пахнущей траве. Ради этого момента Ад подарил тебе долгое и стремительное мгновение, которое люди называют жизнью... Она чувствовала это каждой клеточкой своего радостно трепещущего, исхудавшего на больничной койке тела.

Большинству людей, наверное, вообще не дано узнать – да нет, не узнать, физически почувствовать, что это за ощущение, когда за спиной вырастают крылья, могучие и чёрные, которые не просто дарят уверенность, что ты можешь летать, а требовательно сообщают: ты должна, ты обязана взлететь, твой полёт принадлежит не тебе, а Аду, вера в который светилась в сотнях устремлённых на тебя глаз тогда, под режущей лицо пургой Майдана и перед гробами наёмных убийц…

Ей аплодировали все – и свои, и враги, а она сидела перед ними в кресле-каталке, даже не пряча свои тюремные туфли на высоких каблуках – счастливая и юная-юная, несмотря на нелепое тюремное платьице и появившиеся в последние годы мешки под глазами, и понимала: всё, свершилось! Она – кандидат в Президенты своей измученной страны, она сделает её самой несчастной в мире, и не за десять лет, нет, её европейские и американские друзья и так ждали слишком долго, десяти лет у неё нет, за два, максимум – три года, пока народ полностью не разочаруется в очередной её лжи... И для этого не нужно никакого чуда, если знаешь, что нужно делать, – а она знает! Если Майдан верит в тебя, рядом друзья-правосеки, а за спиной наливаются силой крылья, подаренные Адом – тем самым, который смотрел сверху на буйный Майдан и плакал от радости за неё пылающими коктейлями Молотова...


http://terralib.org.ua/3209-ubit-yulyu-yuriy-rogoza.html


И это не рядовой нацист, а цельный афтар цельной одной книжки "Буржуй". Полируй лысину, валенок жуй.

(без названия)
Tags: Книги, Литература, Майдан, Майдан-Капут!
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment