Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Ржевский кошмар глазами дегенерата Гроссмана


Я бил маршала Жукова. Ржевский кошмар
Год выпуска: 2013
Автор: Хорст Гроссман
Жанр: Мемуары
Издательство: Яуза-Пресс

Серия: Свастика против звезды. Откровения гитлеровцев
Формат: PDF, DjVu
Качество: Сканированные страницы+OCR слой+Оглавление
Количество страниц: 256

Описание:
"Крупнейшее поражение Жукова" - так оценивают Ржевскую битву и западные историки, и ветераны Вермахта. За 15 месяцев ожесточенных боев Красная Армия потеряла здесь до 2 миллионов человек, "умывшись кровью" и буквально "завалив врага трупами", но так и не добившись победы, - не зря наши бойцы прозвали это кровавое сражение "бойней", "прорвой", "Ржевской мясорубкой".

Среди тех, кто превратил город в "несокрушимый бастион Вермахта", был и командир 6-й дивизии генерат Гроссман. Его книга - уникальная возможность взглянуть на это побоище с другой стороны, глазами немецких солдат и офицеров, которые больше года отражали все атаки Красной Армии, считая Ржев не просто "краеугольным камнем Восточного фронта", но "воротами на Берлин". Те из них, кому повезло уцелеть, на всю оставшуюся жизнь запомнили "Ржевский кошмар" и до конца дней гордились своей победой над "Маршалом Победы" и правом заявить: "Я бил маршала Жукова!"


--------------------------------------------------------------------------------

Описание просто доставляет. Они били Маршала, поставившего их на колени? aiОбратите внимание: Ржевский кошмар даже через десятки лет для этих вояк так и остался КОШМАРОМ с Заглавной Буквы, ххех!!! ag

Впрочем, чего ещё ждать от европейских дегенератов? Кстати... Герр Гроссман вроде бы был генералом. be Или же составителем аннотации издательства в звании допущена ошибка - потерялись две буковки в начале, Д и Е... Впрочем, издатели тоже имеют право на троллинг. bm
(без названия)


Tags: Великая Отечественная, Кино и немцы, Книги, Нацизм
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments