Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Буряты снова в бою: В США «народ» вышел на Майдан!

В Нью-Йорке на Манхэттене во время протестов против Дональда Трампа арестованы 65 человек.





Как сообщают сайты ABC7 New York и ABC News, большинство арестов состоялось напротив небоскрёба Трамп-Тауэр, построенного за средства миллиардера и расположенного на Пятой авеню в центре Манхэттена. Подавляющему большинству арестованных предъявлены обвинения в хулиганстве. Некоторых обвинили в попытке совершения сопротивления во время ареста.

Рано утром число участников акции протеста в Нью-Йорке, выступающих против победы Дональда Трампа на президентских выборах, увеличилось до нескольких тысяч, сообщает агентство Reuters.
Демонстранты вышли на улицы центральной части Манхеттена и направились к небоскрёбу Trump Tower, где проживает избранный президент. Ещё несколько сотен человек собрались в местном парке. Участники акции скандируют «Не мой президент!».



Протест собрал большое количество людей на Юнион-Сквер, где они скандировали: «Он не мой президент!» и держали плакаты «Нанести поражение фашизму». Во время протестов перекрёсток Пятой авеню и 57-й улицы были перекрыты. Другие протестующие выступали против Трампа на площади Коламбус-Сьоркл, которая также расположена на Манхэттене.
Один из протестующих рассказал в эфире CNN, что пришёл на митинг «из-за страха», который появился, как только были объявлены результаты. «Часть этого страха связана с возможным проявления расистской реакции, которую провоцируют действия Трампа. Также боязнь сексизма. Я также боюсь за людей, которые могут быть депортированы и высланы в страны, которые по сути разваливаются», - сказал он.



Аналогичные акции проходят в Чикаго, Вашингтоне, Филадельфии, Бостоне, Сиэтле, Портленде, Орегоне, Остине. Организаторы также планируют протестные марши в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Окленде. Координация акций проводится посредством соцсетей.

В четверг утром эти части округа вновь стали свободными для движения, но небольшое количество протестующих остаются за пределами Международного отеля и башней Трампа.

Не обошлось и без бурятов:





(без названия)


Tags: Майдан, Майдан-Капут!, США
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment