Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Взаимовыгодная сделка накануне Рождества. Часть 2: Бухгалтерия - штука тонкая...

НАЧАЛО: http://kotleopold77.livejournal.com/661131.html

Буквально только что пришло в личку:

«Уважаемый Кот,

Я никогда не приветствовал публичные скандалы и далек от соцсетей. Осенью друг случайно упомянул, что волонтер из Питера Виктор Пешков (джимордер) начал сбор денег на новогодние подарки детдомовцам в ЛНР. Дело хорошее - я перечислил несколько тысяч. Как и любой нормальный человек, стал ждать новостей. Прочитав сегодня уже третий отчет г-на Пешкова о подарках, у меня, как у профессионального бухгалтера-ревизора с 12-летним стажем, появились вопросы.

Объясню предельно просто. Виктор Пешков собирал на свой счет 220 тысяч рублей на подарки детским домам (вкл. Харцызский) и оговаривал, что еще 25 тысяч будут потрачены им на дорогу (бензин, еда, проживание, накладные расходы). Соответственно, на 220 тысяч должны были иметься подтверждающие документы. А именно (предельно упрощая):

- кассовые ордера от получателей денежных средств, в которых сказано: "Получено от Пешкова ... тысяч рублей за подарки, печать, дата, подпись";

- товарные накладные Поставщиков в которых сказано: "Поставщик передал, а Пешков получил подарков в количестве, по цене, на сумму, печать, дата, подпись";

- приходная накладная детских домов, в которых сказано: "Директор детдома получил от Пешкова подарков в количестве, печать, дата, подпись".

Все просто, ясно и доказывает, что именно Пешков потратил 220т.р. по целевому назначению (купил подарки, получил их и передал по назначению в детдома).

Вот ссылка на 3-й отчет г-на Пешкова (http://gmorder.livejournal.com/5987126.html), в котором есть ссылки на предыдущие. Ни в одном из них нет вышеуказанных документов. Как нет и Харцызского детдома. Есть некие фото "документов", подтверждающих сумму в размере 151505 рублей. Куда ушли 68495 рублей, собранных Пешковым на подарки детдомовцам, из этих 3 отчетов понять нельзя - этой суммы просто недостает.

Теперь несколько слов о том, что изложено г-ном Пешковым в "отчетах". Прежде всего, изначально 220 тысяч рублей собиралась на подарки детям. Не на расходы, не на бензин, не на еду в пути - на ПОДАРКИ. ВСЯ собираемая сумма должна была быть потрачена на подарки, а согласно 1-му отчету, на подарки ушло лишь 125 тысяч. Я рассчитывал, что 2-й отчет даст ответ... Но по порядку.
Согласно 1-му отчету, г-н Пешков лично нашел оптовика, выполнившего заказ на 440 подарочных наборов, которые лично развез по детдомам. То есть, деньги он должен был заплатить поставщику, получив корешок приходного кассового ордера в качестве отчета об оприходованной сумме и накладную на отпущенный товар с номером, датой, фамилией ответственных лиц сдачи-приемки товара и печатью ПОСТАВЩИКА.

Вместо этого в отчете фигурирует откровенно "левая" накладная, на которой вместо печати ПОСТАВЩИКА стоит печать "Призрака", никакого отношения к изложенной джимордером схеме не имеющего.

Налицо противоречие г-на Пешкова самому себе. Или он согласно этой липовой накладной, заплатил деньги "Призраку" (где корешок ордера?), либо, согласно его же словам - заплатил так и не названному им Поставщику. 2-й отчет свидетельствует, что деньги были заплачены именно "Призраку", а не напрямую Поставщику. И подарки джимордер так же увидел именно в "Призраке". Но ко 2-му отчету я еще вернусь ниже.

И последнее по 1-му отчету - о дешевизне закупленных конфет. По характеру своей работы мне приходилось проводить ревизии бухгалтерской документации и товарной отчетности оптовых продовольственных предприятий в нескольких городах России. Названная цена килограммового набора не выходит за пределы мелкооптовых цен. Новогодние наборы традиционно формируются в широком ассортименте - от леденцов до маленькой шоколадки и шоколадных конфет. В результате, средняя цена набора колеблется в пределах 200-250 рублей за килограммовый набор. Для примера, любой желающий может ознакомиться с ценами здесь - http://www.glavtorg-msk.ru/shop/tag/%D0%91%D0%B0%D1...%B8%D0%BA%D0%B8/

Как видно, цена при заказе 3 кг батончиков колеблется в пределах 184-247 руб/кг. Заказ непосредственно на фабрике почти полутонны конфет обойдется значительно дешевле.
Теперь о 2-м отчете, который дополнив 1-й свидетельствует о том, что я ошибся к первоначальном отношении к собиравшему деньги волонтеру.

Фигурируют три документа, подтверждающие расход около 27 тысяч рублей. Расписка на 2 тысячи составлена с грубейшими нарушениями и почему-то не на фамилию выдавшего ответственного (г-на Пешкова), а на "Феникс". Но она подтверждает, что эти 2 тысячи потрачены не по назначению. Извините, но купить подарок ребенку или купить горючее - разные статьи расходов. И нигде в отчете нет никаких оправданий необходимости данных затрат - джимордер мог сам отвезти детям подарки, как и обещал.

Вместо этого Виктор Пешков оставляет подарки в "Призраке" для детей солдат "Призрака". Простите, но это какой-то бред сумасшедшего. Волонтер из Питера едет с 220 тысячами рублей наличными, платит их "Призраку" за подарки детям, и оставляет купленные у "Призрака" конфеты "Призраку". Плюс еще деньги на горючее "Призраку".

По поводу 2-х расходных накладных. На них заклеена полосой бумаги фамилия получателя товара. То есть, это не волонтер Виктор Пешков-джимордер, свою фамилию не скрывающий, а некто неизвестный, чью личность волонтер по каким-то причинам скрывает. Причина для любого ревизора очевидна - эти накладные не имеют никакого отношения к упомянутому волонтеру.

Так что вынужден признаться, что дал деньги аферисту. Утешением служит разве что тот факт, что пусть и с потерей 68495 рублей, остальные деньги потрачены на подарки детям Луганщины. Хотя... исходя из представленного "отчета", даже это под большим сомнением. Верю я лишь в то, что 440 наборов по непонятно какой цене и в непонятно в каком наполнении все же дошли до детворы.

Но этому волонтеру больше помогать не буду.

С уважением, Николай К.»






Комментировать пока не буду - всё расписано предельно точно с точки зрения бухгалтера...


Tags: ГморДзы, Донбасс, Криминал, Упыреведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal