Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Delirium tremens



Мания преследования - психическое расстройство, при котором у пациента появляется ощущение, что за ним следят и хотят нанести вред. «Преследовать» пациента может кто угодно - люди (или группы людей), животные, неживые предметы.





Симптоматика мании преследования очень обширная. Больному кажется, что за ним постоянно следят и хотят нанести вред ему или его имуществу. В качестве «вредителей» и «преследователей» могут выступать близкие люди, родственники, коллеги по работе, соседи, обычные прохожие, правительство, религиозные и культовые общины.

Также больного могут «преследовать» нереальные существа (вампиры, зомби, оборотни), животные или неживые предметы. Пациент может точно указать дату начала преследования, кто его преследует и с какой целью. Какие либо неприятные случайности или неудачные события жизни воспринимает как попытки нанесения вреда от «шпионов» и «преследователей».

Чем больше прогрессирует болезнь, чем больше у пациента расширяется круг «врагов» и «вредителей».

Одной из причин возникновения мании величия является алкоголизм.

В общении с пациентом, который страдает манией преследования, не стоит доказывать ему его неправоту. В таких случаях больной может отнести разубеждающего человека к категории врагов.


Tags: Алкоголь, ГморДзы, Медицина
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments