Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Delirium tremens



Мания преследования - психическое расстройство, при котором у пациента появляется ощущение, что за ним следят и хотят нанести вред. «Преследовать» пациента может кто угодно - люди (или группы людей), животные, неживые предметы.





Симптоматика мании преследования очень обширная. Больному кажется, что за ним постоянно следят и хотят нанести вред ему или его имуществу. В качестве «вредителей» и «преследователей» могут выступать близкие люди, родственники, коллеги по работе, соседи, обычные прохожие, правительство, религиозные и культовые общины.

Также больного могут «преследовать» нереальные существа (вампиры, зомби, оборотни), животные или неживые предметы. Пациент может точно указать дату начала преследования, кто его преследует и с какой целью. Какие либо неприятные случайности или неудачные события жизни воспринимает как попытки нанесения вреда от «шпионов» и «преследователей».

Чем больше прогрессирует болезнь, чем больше у пациента расширяется круг «врагов» и «вредителей».

Одной из причин возникновения мании величия является алкоголизм.

В общении с пациентом, который страдает манией преследования, не стоит доказывать ему его неправоту. В таких случаях больной может отнести разубеждающего человека к категории врагов.


Tags: Алкоголь, ГморДзы, Медицина
Subscribe

  • Квест

  • Сбор на сосиску

    Люди добрые, помогите пожалуйста, помогите сколько можете! Сами мы люди не местные, подайте на пожрать пожалуйста. Деньги отправлять сюда:

  • Новости бандеровкого морга

    С кем поведёшься, от того и наберёшься. Это касается даже тех, кто когда-то был адекватным и вдумчивым администратором новостного сайта.…

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments