Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Category:

Краткий юридический ликбез от Kotleopold Info для хомячков Гмордера и прочих лохов

Согласно подпункта 47 пункта 1 статьи 12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99 «О лицензировании отдельных видов деятельности» фармацевтическая деятельность подлежит обязательному лицензированию.

Порядок лицензирования фармацевтической деятельности установлен Положением о лицензировании фармацевтической деятельности, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N 1081. Пунктом 2 данного Положения установлено, что фармацевтическая деятельность включает в себя работы и услуги согласно Приложения.

В соответствии с разделом 2 данного Приложения хранение и перевозка лекарственных средств и лекарственных препаратов для ветеринарного применения включается в перечень работ, услуг, составляющих фармацевтическую деятельность. Аналогично и в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения.

Цитата:

I. В сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения
1. Оптовая торговля лекарственными средствами для медицинского применения
2. Хранение лекарственных средств для медицинского применения
3. Хранение лекарственных препаратов для медицинского применения
4. Перевозка лекарственных средств для медицинского применения
5. Перевозка лекарственных препаратов для медицинского применения

6. Розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения
7. Отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения
8. Изготовление лекарственных препаратов для медицинского применения

Законодатель и органы исполнительной власти считают такую деятельность неотъемлемой частью деятельности по производству лекарственных средств и (или) фармацевтической деятельности.

На основании вышесказанного следует вывод, что фармацевтические компании не могут привлекать для транспортировки лекарств сторонний транспорт по договору перевозки, если перевозчик не осуществляет фармацевтическую деятельность и у него нет соответствующей лицензии. Передача лекарственных средств организациям, не имеющим лицензию на фармацевтическую деятельность или лицензию на медицинскую деятельность, прямо противоречит положениям ст.53 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Фармацевтические компании должны либо перевозить лекарственные средства собственным транспортом, либо арендовать транспортное средство по договору фрахта.

В соответствии с п.1 ст.18 УАТиГНЭТ Перевозка груза транспортным средством, предоставляемым на основании договора фрахтования, осуществляется с сопровождением представителя грузовладельца. Договор фрахтования заключается в письменной форме. Письменная форма договора фрахтования - заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки груза. Реквизиты и порядок заполнения заказа-наряда установлены в Приложении 5 к Правилам перевозок грузов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. N 272.


[Краткие сведения по логистике медицинских препаратов...]

Транспортировка лекарственных препаратов, вакцин и сырья автотранспортом
Транспортировка медицинских препаратов по территории РФ, Украины, Белоруссии, Грузии проводится с помощью рефрижераторов и изотермических фургонов. Процесс перевозки регулируется рядом международных и российских стандартов, а их соблюдение и выполнение является неукоснительным для всех сотрудников логистической компании.


Особенности перевозки лекарственных препаратов

Характеристики груза. Транспортировка лекарств осуществляется некрупными партиями. Перевозка в составе общего груза запрещена для сохранения стерильных и безопасных условий и соблюдения необходимого температурного режима. В этом случае лекарства доставляются выделенным транспортом.

Примечание Кота Леопольда: как видите, перевозка медикаментов путём догрузки/подгрузки, разрекламированная г-ном Пешковым, запрещена на законодательном уровне.

Требования к автомобилю. Практически все виды лекарственных препаратов требуют соблюдения температурного режима при их перевозке. Именно потому первое требование - оснащение автомобиля холодильным оборудованием - рефрижераторами. Особое внимание уделяется и влажности: при высоких ее показателях лекарства в бумажной упаковке подвергаются намоканию и приходят в негодность.

Требования к погрузке и разгрузке. До погрузки транспорт обязательно проходит санобработку. Доставляемые медикаменты должны быть тщательно упакованы. Лекарства в стеклянной упаковке дополнительно защищают термоусадочной пленкой и гофрированной бумагой. Следует учитывать и тот факт, что маркировка на самом доставляемом грузе и отсеках фургонах должна соответствовать требованиям стандартов как России, так и других стран, в которые осуществляется доставка.

Требования к перевозке. Транспортировка медицинских препаратов требует соблюдения законодательных норм страны, поэтому она должна быть дополнена рядом сопроводительных документов. Их перечень зависит от класса фармакологического препарата. Сильнодействующие, психотропные и наркотические средства допускаются к перевозке в опломбированном фургоне с сопровождением ответственного лица. Отдельные случаи транспортировки лекарств будут требовать сопровождения охраны.


Что необходимо учитывать при транспортировке медикаментов?

Доставка лекарственных препаратов, сырья, вакцин в регионы России и близлежащих стран должна регулироваться рядом документов и соответствовать таким требованиям:

- Необходимо строгое соблюдение режима температуры и влажности. Требования к их показателям указываются на упаковке препаратов и в сопроводительных документах.
- Перед доставкой фургон должен подвергаться санитарной обработке. Все транспортируемые препараты перевозятся только в герметичных упаковках. Это обеспечивает сохранность физико-химических свойств, негативного воздействия посторонних запахов и предотвращения порчи.
- Вакцины, биологически активное сырье, иммунобиологические препараты подвергаются дополнительной защите в виде упаковки в контейнеры.
- Сопроводительные документы должны соответствовать Правилам и Стандартам по хранению и транспортировке медицинских препаратов.



Kotleopold Info предупреждает:

Административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна) предусмотрена частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ.

Уголовная ответственность за незаконное предпринимательство предусмотрена статьей 171 УК РФ.

И это только вкратце, господа. Я пока не касался вопросов сопроводительной документации и рисков, связанных с грузами медицинского назначения на всей протяжённости маршрута их доставки из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону, поскольку это тема для отдельного поста.

В общем, если хотите, то давайте ему бабло «на фуры» и прочие «няшки» - без лоха ведь и жизнь плоха, а вы, дающие деньги мошеннику и аферисту, и есть как минимум ЛОХИ, спонсирующие снабжение жителей Донбасса просроченными медикаментами.


Tags: Зашестерил ;-))
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments