Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Сороки-орденоносцы, или Друг капитана Гастелло... ;-))

Оригинал взят у gmorder в Отчет по сегодняшнему дню


ЦИТАТА:
«Вчера все таки не успел. Пишу ночью, выйдет утром, ну может оно и к лучшему, еще накидаю видео-фото.»

Пишу сюди з поштовими голубами, але кривава гебня постійно їх збиває... (С) gmorder

Но за фото искреннее человеческое тебе спасибо, Витя! Кое-кто на них - тот генерал, с которым ты вечно мотаешься - вполне достоин того, чтобы разобрать его подноготную по косточкам.


ЦИТАТА:
«Председатель ОО "Союз Десантников России" и ОО " Они Заслужили" Генерал Гратов наградил Зелимхана медалью "Защитнику Отечества", и Татьяну Александровну медалью "За верность клятве Гиппократа".»

[Фото от Гмордера ;-))]

IMG_20170320_141756

IMG_20170319_231236



Значит, председатель Союза Десантников России? Да ну? Честно-честно? А на официальном сайте СДР указан совсем другой человек...

В-общем, знакомьтесь - Гратов (он же Графов) Валерий Александрович (Саныч).

ФОТО (кликабельны):




Похоже, что никто кроме него не нацеплял на себя столько разновидностей «орденов и медалей Маргелова»: 4 «ордена» и 3 «медали» с портретами Дяди Васи.

Можно даже выстроить рейтинг ряженых по количеству одновременно носимых ими знаков. У этого клоуна их 35 на первом фото и 30 на втором. Причём на втором фото бросается «медаль», изготовленная в виде советского Ордена Красной Звезды.

Забавно, но на этом видном представителе ВДВ нет ни одной «песочной» медали, что никак не вяжется ни с демонстрируемым воинским званием, ни с сорочьей филией к блестящим металлическим предметам для ношения на груди, часть из которых снабжена  разноцветными ленточками. Из всей гирлянды официальными являются только «Парашютист» периода СССР, «Маргелов» МО РФ и знак «За службу на Кавказе» СКВО, но даже они свободно продаются в военторгах. Причём нет самого главного для иконостаса столь видного орденоносца - знака об окончании военного училища.

А теперь ВНИМАНИЕ! Немного официальной биографии нашего героя (под спойлером).

[Ага, офицер типа...]

Гратов Валерий Александрович
22.04.1952 года рождения, Иркутская обл. РСФСР.
С 1956 года проживает в МССР-Приднестровье.
Два высших образования педагогическое и юридическое. Мастер спорта СССР по боксу и каратэ (черный пояс), имеет опыт тренерской работы, 15 лет.
1979-1990 года инструктор по спецподготовке и каратэ КГБ г. Тирасполь МССР.
В 1990 году, после развала СССР, по просьбе руководства Приднестровья организовал и возглавил службу безопасности Президента по 1996 год. Служил в Болградской десантной девизии, в\ч 11389 "г" разведрота. Участник боевых действий 1992 год в Приднестровье, в Абхазии-1993г.
Награжден орденом «За личное мужество», медалью «Защитник Приднестровья», орденом «Почета», орденом «Маргелова»,  медалями РФ «Ветеран боевых действий», медалью генерала армии «Маргелов», «За верность десантному братству», «За службу на Северном Кавказе», «За верность долгу и Отечеству», «Десантное братство», «Воинское братство», юбилейным нагрудным знаком и медалью «90лет» ФСБ РФ, нагрудным знаком ВДВ «За заслуги», памятной медалью «Ветеран службы безопасности Президента», «15 лет службе безопасности Президента», «20 лет вывода Советских войск из Афганистана» и другими юбилейными и нагрудными знаками силовых структур стран СНГ.
С 1997-2006 г.г.-Председатель Федерации бокса Приднестровья.
С 2007 г.-Председатель Республиканской общественной организации ветеранов спецподразделений и службы безопасности Президента ПМР, Председатель Приднестровского регионального отделения «Союз десантников России».
В 2007-2008г.г.-Делегат Всероссийской и Международной конференции Союза десантников г. Москва. В 2008 году на Международной конференции избран членом руководящего органа Международного Союза десантников. Поддерживает связь с региональными отделениями союза десантников России, куда входят такие государства как - Белоруссия, Казахстан, Приднестровье, Украина, Юж.Осетия, Абхазия, Узбекистан, Таджикистан, Молдова, Литва.
Пользуется большим авторитетом среди членов союза десантников, защитников ПМР, а также среди тренеров и спортсменов Приднестровья, особенно таких видов единоборств как бокс, каратэ, рукопашный бой, кикбоксинг. Часто приглашается на международные спортивные турниры СНГ.  Есть у В. Гратова достойные ученики которые продолжают начатое им спортивное дело уже в роли тренеров, учителей и у которых есть великолепные результаты, которых хорошо знают в Приднестровье и даже во всем СНГ.
С 2009 года Валерий Александрович является президентом благотворительного фонда "Они заслужили...", основным направлением деятельности которого является помощь ветеранам локальных войн, семьям погибших и ветеранам силовых структур.
Как председатель трех значимых общественных организаций В. Гратов участвует практически во всех мероприятиях города и республики, уделяя вниманием ветеранам ВОВ, защитникам Приднестровья, Ассоциации ветеранов войны в Афганистане, силовым структурам Приднестровья и другим министерствам республики.


Чего и следовало ожидать... Срочная служба в ВДВ, старший сержант... потом невнятные должности в Приднестровье. К кадровому офицерскому составу Советской и Российской армии отношения, судя по выдержкам из биографии, этот ряженый не имеет. Типичный современный клоун и большой любитель попозировать перед фотокамерой. Болезнь современной России и не только, увы...

Поклонники сего генерала даже приписывают ему призёрство на чемпионате СССР по каратэ 1983 года, однако в списках призёров чемпионатв СССР по карате 1981-1983 г.г. наш увешанный с ног до головы блестящей шелухой герой не обнаружен.

Как видите, король-то голый генерал-то липовый!





И тем паскуднее то, что «награждая» купленными оптом и в розницу блестяшками настоящих бойцов, такие друзья капитана Гастелло, выступающие за долю малую в качестве свадебных генералов, дискредитируют как сам принцип награждения, так и самих бойцов.



Tags: ГморДзы, Криминал, Мерзость, Мошенники
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments