Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Хохлосрач-2012 ;-))

Правда о происхождении украинского языка! Хохлосрач ничё себе так... эпичен... был... Пуканы у панив мовнюкив рвало не по-детски! vo-1


Так, по предположению Тищенко, имена тогдашних халифов, названия халифатов и реалии раннего исламского мира дали многочисленные названия в Украине, например: с. Корань на Житомирщине - от Коран, села Арабка, Араповка, а также Воропай, Воропаи, Воропаев, Воропаевка - от араб, с. Халепья на Киевщине - от сирийского города Халеб, Триполье - от ливанского города Триполи, села Дамаски, Демешкивцы - от столицы Сирии Дамаск, г. Сурож - от Сирия, сёла Медин, Мединщина, Медыня - от Медина, многочисленные Богдановки - от города Багдад («богом данный»), Лубны - от названия Ливан (по-арабски Лубнан).

Коломыя происходит  от арабского слова калами - мусульманский догматик, Тараща - от исторического имени Тарак (ибн Зияд). Арабское название Египта - Миср - дало известные «славянские» корни в названиях Пере-мышль, Радо-мышль, Дрого-мышль и даже Мышеловка в Киеве. Славяне именовали Египет старым названием Копт, отсюда названия сел Копти, Коптивщина, Коптив  и т.д.



(без названия)

Tags: Бандерлоги, Мовне питання, УкроЛитература, Язык
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments