Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Хроники провинциальной Хунты: Полицаи, офицеры-десантники и титушки Буряка...

Если даже навскидку просмотреть события, происходившие на Украине в День Победы, то бросается в глаза не очень заметный на фоне нынешней обстановки, но на мой взгляд весьма примечательный факт - оцепление Нацгвардией участников акции «Бессмертный полк» в Запорожье.

Я прекрасно осознаю, что не будь этого оцепления - была бы бойня. С проломленными головами и кровью. Тем более что в видео украинских СМИ, размещённом мною вчера, зафиксирован факт наличия неких ЛИЧНЫХ договорённостей между т.н. участниками АТО (боевиками ГК «Азов») и сотрудниками патрульной полиции. И вот благодаря этому я осознал, что запорожские власти больше не доверяют полиции, всегда бывшей их надёжной опорой в ЛЮБЫХ ситуациях.

Запорожцы прекрасно помнят, да и я писал о том, как на корню нейтрализовывались акции по незаконному сносу памятника Ленину. Несколько экипажей ППС с операми просто блокировали район и отлавливали радикалов согласно заранее составленного списка. Лица в спортивной одежде с рюкзаками паковались вообще без разговоров. Акции просто не состоялись. Для достижения результата хватило 3 экипажа ППС и нескольких оперов.

По поводу же вчерашних событий я повторяю - я размещал только видео, снятое официальными украинскими СМИ. Вы заметили, сколько там было патрульных, сколько копов из отдела охраны правопорядка, и сколько полицаев ловили одного (только ОДНОГО!!!) провокатора, сорвавшего с участника акции атрибутику Дня Победы? Море первых и буквально 1-2 человека вторых на многотысячную массовку. О профессионализме первых касаемо задержания толпой я лучше вообще промолчу. Профессиональная подготовка к массовым мероприятиям подобные инциденты вообще исключила бы на корню точно так же, как и очередной тупой пиар местного главполицая Романа Пилипенко. Особенно в присутствии спецподразделения МВД (бывший «Беркут»).

Далее... Просто так взять и выставить несколько десятков военнослужащих Нацгвардии, по словам украинских СМИ приехавших на автозаках, никто не сможет. Это значит, что вопрос присутствия военных на массовом мероприятии был согласован заранее. ОТ БЕЗНАДЁГИ. Т.к. профилактическая работа по подготовке к Дню Победы судя по вчерашним событиям в Запорожье не проводилась ВООБЩЕ, что само по себе уже нонсенс. Хотя нонсенс ли, если учесть выводы, следующие из всего этого?

А выводы просты:
- взаимодействия между городской властью и местными правоохранительными органами не существует;
- городская власть не доверяет МВД вследствие насыщенности патрульной полиции радикалами и личными связями патрульных с радикалами;
- МВД не доверяет городской власти вследствие отсутствия гарантий непреследования сотрудников полиции за выполнение ими служебных обязанностей (в т.ч. и со стороны «титушек» из ГК «Азов», предположительно нанятых городскими властями для раскачки ситуации в Запорожье);
- простые запорожцы не доверяют МВД из-за отсутствия гарантий личной безопасности во время проведения культурно-массовых мероприятий.


И главный вывод: порядок в Запорожье теперь поддерживается исключительно штыками. Поскольку ХУНТА боится не жалкой кучки радикалов, а своих же сограждан...


Tags: День Победы, Запорожье, Праздник, Украина, Хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments