Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Лиса и Петух

В ЖЖ пишут о том, что на Украине процветает рейдерство.






[Ну так я вам скажу...]Ну так я вам скажу, что уже в ближайшее время себестоимость рейдерского захвата ЛЮБОГО украинского предприятия снизится ровно на стоимость подделки печати.

Чтобы не быть голословным, привожу сообщение новостных агентств, которыми кишат радиоэфир и украинские новостные ресурсы, о решении Верховной Зрады Руины.

Депутаты проголосовали за принятие Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения порядка открытия бизнеса».

Важным нововведением указанного закона является отмена обязательного использования юридическим лицом печати.


Хозяйственный кодекс Украины дополнен статьёй 58-1, в соответствии с которой субъект хозяйствования может иметь печати, для изготовления которых получение каких-либо разрешений не требуется. Соответственно, внесены изменения в ряд законодательных актов, которыми предусмотрено составление документов с необходимостью скрепления их печатью. В частности, согласно ст.181 ХК Украины, ст. 207 ГК Украины договор (правочин) будет считаться заключённым в письменной форме при условии его подписания сторонами (представителями сторон) без обязательного скрепления печатью.


Отмена печатей позитивно скажется на положении Украины в рейтинге лёгкости проведения рейдерских захватов ведения бизнеса, что, в свою очередь, будет способствовать созданию позитивного инвестиционного имиджа государства.






Необходимость отмены печатей обосновывалась мировой практикой, а также тем, что на сегодняшний день печать практически не обеспечивает защиту предприятия от подделки документов, а только создаёт дополнительные сложности и риски в работе.   

Следует отметить, что указанные выше изменения вступают в силу спустя полгода с момента опубликования закона.

Предприятия и предприниматели смогут использовать печати добровольно.

Следовательно, уголовной ответственности за подделку печатей никто нести не будет.


Гардемарины рейдеры, ВПЕРЁД!!!





Tags: Бандерлоги, Верховная Рада, Камнем по голове, Пидорасы, Повный сМЯУртец, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment