Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Тот, кто крикнул из ветвей... ;-))

«Повредить крышу стадиона на Крестовском могли только попугаи»

Позывной «Эксперт» (С)

«Клюв баклана не приспособлен для этого, - сказала «Фонтанке» старший методист научного отдела Ленинградского зоопарка Татьяна Медник. - Его клюв годится только для того, чтобы ловить рыбу. Баклан не будет ничего долбить. Поев, он садится и трясёт крыльями, чтобы высушить намокшее оперение».

По словам Татьяны Медник, в районе стадиона на Крестовском бакланов вообще нет. Скорее всего, на крыше были замечены серебристые чайки. Но и они долбить пленку не стали бы. Чаек привлекают высокие объекты, особенно если они хорошо освещены.





«Чайки и крачки любят сидеть на подсвеченных опорах мостов и вылавливать рыбу, которая плывёт на свет, - говорит эксперт. - Но ни они, ни даже дятлы ничего долбить не будут. Только одна птица стала бы этим заниматься - попугай. У него достаточно мощный клюв. В Австралии даже существует такая проблема - попугаи могут разобрать крышу дома, повредить изоляцию на проводах и даже разобрать футбольные ворота».





Tags: Животные, Камнем по голове, Криминал
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment