Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

На магистральном газопроводе в Ивано-Франковской области произошло 3 взрыва

На магистральном газопроводе высокого давления Уренгой-Помары-Ужгород в селе Небылов Рожнятовского района Ивано-Франковской области произошло уже три взрыва. Об этом сегодня сообщил председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации Андрей Троценко, передаёт радио «Свобода».
По его словам, все три взрыва «следуют по одному почерку - закладываются соответствующие взрывные устройства в землю непосредственно под газопроводом».




Так, 12 мая была обнаружена утечка газа на наземной участке перехода через р. Лимница магистрального газопровода высокого давления «Уренгой-Помары-Ужгород». Во время ликвидации этой аварии неподалеку произошёл взрыв на другом газопроводе, по которому газ из Богородчанского подземного хранилища подавался на компрессорную станцию в Долине. На месте взрыва нашли остатки взрывного устройства, которое управлялось дистанционно.

Вчера прокуратура Ивано-Франковской области начала уголовное производство по факту взрыва на международном газопроводе. Предварительная правовая квалификация этого уголовного нарушения - «террористический акт».

Досудебное расследование осуществляет управление СБУ в области.

По словам Троценко, «оценку этому должны дать соответствующие комиссии, которые сейчас активно работают, но предварительные данные свидетельствуют, что это были спланированы взрывы, которые ставили целью вывести из строя международный газопровод».
Он также считает ещё одним подтверждением, что это спланированные акты, «то, что происходят они именно тогда, когда министр энергетики едет в Брюссель проводить переговоры по подписанию широкомасштабного соглашения по поставкам газа».

На территории Прикарпатья газопроводы взяты под усиленную охрану, к этому будут привлекаться не только правоохранители, но и представители батальона территориальной обороны.

http://www.e-news.in.ua/news/11022-na-magistralnom-gazoprovode-v-ivano-frankovskoy-obl-proizoshli-3-vzryva-gubernator-oblasti.html
Tags: Террористы, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments