Авансовый предварительный отчёт о предстоящем мероприятии:
Бармен испуганно посмотрел на вошедших, в его глаза читался явный испуг и нежелание видеть непрошеных гостей в этот час. Одежда на одном из большевиков была какой-то мятой и грязноватой, как если бы её весь день таскали по кабакам и притонам. Второй же выделялся каким-то особенно неприятным выговором и тем, что часто обнажал в улыбку жёлтые прокуренные зубы. Повадки выдавали в нём бывшего сантехника.
Авансовый финальный (утренний) отчёт о прошедшем мероприятии:
В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмырёвки, в Питер вошла молодая особа лет двадцати восьми. За ней бежал мучающийся диким похмельем бывший сантехник:
- Тётя! - весело кричал он.
- Дай пирожок!
Девушка вынула из кармана налитое яблоко и подала его бедолаге, но тот не отставал. Тогда девушка остановилась, иронически посмотрела на сантехника и воскликнула:
- Может быть, тебе дать ещё ключ от квартиры, где бутылка стоит?
Зарвавшийся сантехник понял всю беспочвенность своих претензий и немедленно отстал.
--------------------------------------
7 ноября в 7 часов вечера в кафе-баре Kunst начнется концерт-дискуссия, посвященная столетию Великой Октябрьской революции.
Что такое концерт-дискуссия? Это программа, предусматривающая артистические номера, живых поэтов и музыкантов, короткие лекции - и, разумеется, живые и горячие обсуждения. Да, и свободный микрофон тоже.
Мероприятие не политическое, хотя его организаторов и участников сложно не заподозрить в симпатиях к Революции. Однако посвящено оно, скорее, философским обсуждениям и генерации новых смыслов.
С речами, стихами и песнями выступают:
Официальный представитель бригады «Призрак» Виктор Пешков
Координатор НКИД Андрей Блинский
Артист театра и кино Борис Драгилев
Поэт и композитор Александр Яцуренко
Культуролог Алексей Карабанов
Поэт Анна Долгарева
Поэт и прозаик Александр Пелевин
Поэт и музыкант Игорь Никольский
Вход, разумеется, свободный.
7 ноября в 19:00
Как видите, в наше время настоящие питерские большевики больше не работают на заводах, а вместо фабричной мастерской для проведения дружеских встреч и лекций с кружкой крепкого ароматного чая предпочитают дорогие кабаки, на посиделки в которых они побираются в блогах под видом помощи вдовам и сиротам Донбасса.
Вход в кабак, разумеется, свободный.
Славных прадедов великих правнуки поганые...
Journal information