Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Запорожские мосты представляют собой опасность для судоходства?

Появились подробности кораблекрушения в Запорожье

Владелец едва не потерпевшего бедствие судна дал официальный комментарий.

Стали известны причины ЧП. Как писал Ipnews, грузовое судно «Профит» с щебнем село на мель. Напомним, в пути появилась пробоина, и в результате баржа чуть не перевернулась.

Во время аварии на корабле находилось семь человек экипажа. Они услышали, как судно трещит, и сели на мель, чтобы спастись.

Выяснилось, сухогруз вез полторы тысячи тонн щебня стоимостью в полмиллиона гривен из запорожского карьера в Херсон для строительства солнечной электростанции.

Владелец сухогруза Владимир Повод утверждает, что за руслом реки на этом участке никто не следит. Буй течением отнесло на десятки метров от установленного места, а с опор недостроенного моста свисает трос, который приходится обходить экипажам всех судов.

"Там очень сильное течение и очень узкий проход между тросом натянутым по диагонали снизу вверх между новыми опорами нового моста. Такой барже проплыть очень трудно", - писали в сети очевидцы происшествия.

https://www.ipnews.in.ua/news/zp/137024-poyavilis-podrobnosti-korablekrusheniya-v-zaporozhe

Tags: Запорожье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments