Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

ПЭРЭМОГА: Головоломка для юристов, или Проделки украинской Фемиды?

Исходные данные: двое подельников, задержанных практически одновременно, в один и тот же день по приговору суда получают тяжеловесные сроки; подельник №1 - 10 лет, подельник №2 - 15 лет.

Вопрос №1: кто из них выйдет раньше?

Только не спешите с выводами!

Лично я утверждаю, что:
- оба осуждённых «откинутся по звонку»;
- подельник №2 выйдет на свободу через 3,5 года;
- подельник №1 выйдет на свободу через 10 лет.


Вопрос №2: как такое может произойти?

Это была головоломка. А чуть ниже - ответ на неё.


Орджоникидзевский суд Запорожья признал виновными восемь членов так называемой «банды лысых». В контексте данного поста интересно нижеследующее...

С 2015 года дело банды рассматривал суд присяжных. Члены банды признаны виновными и осуждены:

1. ОСОБА Ш. (лицо Шабалин) - 10 лет 1 месяц с конфискацией имущества.

2. Игорю Тисленко и Александру Мокроусову, для которых прокуратура просила по 12 лет с конфискацией, судом было определено 11 лет 1 месяц 25 дней и 11 лет 2 месяца 7 дней. Однако с учётом предварительного заключения во время следствия оба были освобождены из-под стражи в зале суда.


Внимательные читатели поймут, о чём я. Даже не о поразительной точности определённых судом сроков заключения для Тисленко и Мокроусова, что само по себе уже наводит на определённые размышления. Более интересно то, что лицо, которому суд назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы, уже отсидело под следствием почти 6 лет; и что тот же суд в тот же день назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы лицу, которое, будучи, по определению этого же суда, участником банды, лидером которой в суде называли лицо, осуждённое к 15 годам лишения свободы, весь срок следствия и судебных разбирательств провело находясь на подписке о невыезде.

Ну не ПЭРЭМОГА ли - лидер и один из организаторов ОПГ выйдет на свободу уже через 3,5 года, а рядовой исполнитель будет мотать 10 лет от звонка и до звонка?

Закон Савченко, или проделки украинской Фемиды?




Tags: Запорожье, Криминал, Украина
Subscribe

  • Опять накосячили...

    13 октября в зоне разведения сил и средств у Золотого диверсионно-разведывательной группой ВСУ был похищен представитель ЛНР Андрей Косяк. «В…

  • Самобеглые коляски украинских эмигрантов из «Росатома»

    Наглядно демонстрирую, как нужно правильно ставить на место бесов из числа эмигрировавших из Украины сотрудников структур «Росатома» типа…

  • Трагедия России

    Очень верно подмечено: Мы до сих пор не можем прийти в себя от мысли, что на Донбассе армия начала стрелять в своих собственных сограждан. Но…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments