Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Записки замполита ДНР: Моя трезвость проходит здесь суровые испытания, но пока всё отлично

Читая «исповедь» бывшего бойца бригады «Призрак», я наткнулся ещё на одни «мемуары». И лишний раз убедился в том, что добровольцами в горячие точки в подавляющем большинстве идут воевать либо люди, уже воевавшие, и не нашедшие себя в мирной жизни; либо жаждущие добычи авантюристы, для которых война и чужое горе - лишь способ обогатиться; либо погрязшие в рутине и бытовухе люди, для которых поездка на войну всего лишь адреналиновая командировка; либо... Раньше я считал, что такие добровольцы укладываются в перечисленные выше 3 категории, плюс четвёртая, самая мизерная - идеалисты.

Но оказалось, что есть ещё и пятая, вернее подвид третьей - жаждущие адреналина алкоголики, желающие путём участия в войне избавиться от алкоголизма и научить быдло своих братьев по оружию здоровому образу жизни.

Итак, мемуары пятидесятитрёхлетнего неудачника и алкоголика, ставшего в армии ДНР... ЗАМПОЛИТОМ.

Знаете, они мне кое-что напоминают. Поэтому я буду чередовать выдержки из записок замполита, выделенные чёрным курсивом, с цитатами, выделенными синим курсивом, после чего буду давать краткий комментарий. Поехали...


Бытовые условия на новом месте похуже чем те, что были в прежней моей части.

Многие дома сильно повреждены,  некоторые снесены полностью. 



Цены на всё продаваемое очень низкие, раза в 2-3 ниже чем в Москве. Килограмм вишни, к примеру, стоит 30-40 рублей. Жизненно необходимые товары есть почти все, включая основной инструмент и стройматериалы, на что спрос здесь особенно велик.

Я тут наконец-то вставил зубы с одной, левой стороны. Мне поставили два моста, один сверху, другой снизу. Зубы у меня теперь металлические, я пока ещё не очень к ним привык, но жевать стало гораздо лучше. Заплатил за это 3520 рублей, это раз в 15 дешевле чем в Москве. Говорят, здесь вообще очень дешёвая стоматология, ради чего сюда даже едут из других стран чтобы вставлять здесь зубы. Если получится, буду в сентябре вставлять зубы с правой стороны. Одно время это было трудно из-за необходимости всякий раз добираться до Дебальцево, но сейчас мне делать это гораздо проще.
 
Как всегда, я трачу много денег сам не зная на что и зачем. Пока сижу на месте, думаю, что мне ничего не надо, а как попадаю в город, так начинается: то надо, это надо, да ещё вот это, да ещё вон то... в итоге возвращаюсь с полными сумками. То у меня сломался светодиодный фонарик, купил вместо него другой, но сломал и его. Взял третий, но неосторожно вытряхнул его из кармана и разбил. Теперь вот у меня уже четвёртый фонарик... без фонариков здесь нельзя никак, они так же необходимы как и оружие. Например, случается, что в темноте не можешь никак перезарядить пулемёт, и хотя фонарём светить очень опасно, но другого выхода нет. К сожалению, потерял я и тот фонарик-брелок что дарила мне дочка на день рождения. Очень жаль! Я теперь так ценю всё, что мне напоминает о вас, мои родные!    У меня тут сдуло ветром полотенце,  так я расстроился страшно: ведь это полотенце давала мне любимая жена, когда помогала собираться в дорогу. К счастью, позже я нашёл унесенное ветром полотенце, и очень этим доволен.

...

… нас кормят кашами, крупами, макаронами, тушёнкой, а свежей зелени нет совсем, не дают почему-то и фруктовые соки, которые были в артиллерийском дивизионе. Поэтому бойцы едят зелёные яблоки, благо у нас тут целый яблоневый сад есть.



Рядом с нашим блок-постом находится пострадавший от обстрела частный дом, на дороге подле него воронка от разорвавшейся мины. Участок у дома заброшен, там растёт большое абрикосовое дерево, на нём есть уже спелые плоды, они осыпаются. Абрикос крупный и вкусный. В общем, фруктов у меня нынче - завались!



Моя трезвость проходит здесь суровые испытания, но пока всё отлично, я по-прежнему свободен от алкоголя и табака. Знали бы вы, как много значит эта свобода на войне! Сколько преимуществ она даёт! Рассказывать об этом можно очень долго, на целую книгу хватит.


С алкоголем и табаком здесь дело обстоит не лучше чем в предыдущей части. К сожалению, эти повсеместные пороки представлены в полной мере и здесь. Командование пытается с ними бороться, но полное незнание вопроса и отсутствие опыта сводит на нет все усилия. Кроме того, здесь ещё одна, и пожалуй, самая существенная причина: командиры сами подвержены этим же порокам. В общем, для трезвенной работы здесь поле непаханое.

Рубежи Новороссии / Владислав Ельников


Дорогая мама! Украина - это сказочно богатая земля, тучный украинский чернозём создан Богом для немецкого плуга. Украина может прокормить не только Германию, но и все присоединённые страны и территории. Мы живём здесь, как боги. Куры, гуси, яйца, жаркое, масло, сливки, сметана, соки, вино, мёд - каждый день.

Но брать из рук этих грязных и на вид больных людей опасно и страшно: стошнило бы сразу, и я не смог бы в рот ничего взять, поэтому достаем всё сами очень просто, без долгих разговоров, но соблюдая немецкую чистоту. Если мы хотим мяса, то берём свинью, телёнка или гусей и режем. Если хотим парного молока - доим первую попавшуюся корову. Если хотим мёда, достаём его прямо в сотах, да так ловко, что ни одна пчела не укусит.


Вот и сейчас меня зовёт товарищ, он очистил один улей, и я спешу отведать свежайшего мёда. Мы с полным правом считаем, что всё это богатство и изобилие принадлежат нам. Если же это кому не нравится, то стоит только сунуть в зубы пистолет, и воцаряется тишина.

...

Мне такая жизнь очень нравится.


Из письма ефрейтора войск СС Вилли Штенрубе (23 июля)


Ничего не напоминает? Особенно бросается в глаза неоднократная оценка автором этих грязных и на вид больных людей бойцов армии ДНР как вечно алчущего водки и наркотиков вооружённого сброда, состоящего из уголовников (см. текст книги по ссылке в конце поста).


...во всём этом запустении бросается в глаза одна очень неприглядная черта: во всех домах оказались разобраны... печи! Все чугунные детали их вынуты и сданы в металлолом, а в многоквартирных домах срезаны все батареи отопления вместе с трубами. С сожалением надо признать, что помимо обычных жизненных трудностей в этом повинна табачная зависимость. Именно она, ежечасно требуя своего удовлетворения, заставляет искать любые средства для покупки сигарет. Ради неё разрушаются долговечные металлические конструкции, причем именно они и привлекают  к себе внимание в первую очередь: дырявые вёдра и корыта с их небольшим весом куда как менее интересны сборщикам. Зато тиски, кувалды, ломы, наковальни все до единого исчезли из оставленных хозяевами частных домов. На металлолом ещё охотнее идёт цветной металл, поэтому в брошенных домах не осталось ни одного электромотора, все они разобраны на медь и железо.  В другом поселке разобранным оказался  трансформатор.
Рубежи Новороссии / Владислав Ельников


Моё бесценное сокровище!

...

Завтра отправлю тебе очередную посылку. Для отправки у меня приготовлены следующие вещи.

Для Пуни: костюмчик голубой шерстяной вязаный, костюмчик матросский шерстяной темно-синий с шапочкой, ботиночки новые кожаные - 2 пары, туфельки коричневые, варежки шерстяные красные. Все это сейчас великовато, но когда Пуни подрастет, будет в самый раз.

Для тебя, моё счастье, я посылаю: отрез шерсти тёмно-коричневый 3,5 метра, отрез синего шёлка - 3,2 м, розового ш-лка - 3,05 м, туфли ч-рные лакированные, пояс кожаный и мыло туалетное - 6 кусков. Есть ещё два золотых кольца, серьги с камешками и браслет, тоже золотые, но я не решаюсь доверить их почте, это рискованно, и вручу тебе их лично при нашей встрече в недалёком будущем вместе с тысячей горячих поцелуев.

...

Ты писала о каких-нибудь картинах в золочёных рамах и других предметах искусства. Я об этом помню все время, но ничего подходящего не встретил. Ничего хорошего или ценного, ничего, о чём ты мечтаешь для нашего гнёздышка, я ещё не видел.

Целую Вас обоих долгим и крепким поцелуем.

Ваш папашка Вальтер

Из письма ефрейтора Вальтера Коха (28 июля)


Ничего не напоминает? Отличие всего лишь одно - разграбили алкоголики и наркоманы сами ополченцы. Один автор неуиноватый - его руки ничего не крали. Это всё ОНИ - МЕСТНЫЕ. Воры и уголовники. Ага...



Рубежи Новороссии / Владислав Ельников (глава «Дебальцево»)


Вот так вот получается: доброволец приехал защищать народ Донбасса, а оказалось, что все вокруг - сплошь и рядом алкоголики, наркоманы, уголовники и воры, грабящие свои же дома... Впрочем, чего ещё ожидать от человека, считающего «Макдональдс» детищем американского военно-промышленного комплекса?

Интересно, сколько автор получил денег от МинСтеця за столь топорную пропагандонскую фальшивку?



Tags: ГморДзы, Мерзость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments