Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Бронекатер № 31



Бронекатер № 31 - уникальный экспонат, поскольку таких было построено всего семь по спецзаказу НКВД, однако ни один из них не сохранился. При подъёме на корабле нашли огромный арсенал оружия, совершенно не типичного для экипажей таких проектов.

Это случилось 9 октября 1942 года - бронекатер Волжской военной флотилии ранним утром вышел на боевое задание и попал под кинжальный огонь замаскированной немецкой артбатареи. Никто не знал, где именно затонул корабль, пока в прошлом году после сильного течения на поверхности не показалась его танковая башня. Когда волгоградский военно-исторический музей «Наследие» поднимал бронекатер, то по морской традиции проходящие мимо суда сиренами отдавали дань погибшим морякам.


Tags: Великая Отечественная, Память
Subscribe

  • Атрофия совести

    Крыс и Весельчак У - главные злодеи фантастических книг Кира Булычёва об Алисе Селезнёвой. Космические пираты, грабители и авантюристы.…

  • Социальные паразиты. Часть 2: Время - деньги!

    Социальные паразиты сменили аккаунт, с которого под видом помощи Донбассу собирают себе на белые булки с шоколадным маслом, но пожлобились сменить…

  • Новости бандеровкого морга

    С кем поведёшься, от того и наберёшься. Это касается даже тех, кто когда-то был адекватным и вдумчивым администратором новостного сайта.…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments