Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Category:

Доклад бойца командующему Гиркину о моральном разложении армии Стрелкова

Сердечная благодарность за предоставленные материалы официальному поставщику персональных данных для сайта «Миротворец» polynkov.


Стрелкову Игорю Ивановичу

Я, Земляк Александр Александрович, гражданин Российской Федерации, являюсь добровольцем на территории Донецкой Народной Республики с 13 сентября 2014 года под позывным «Каспер». Принимал участие в обороне на Мариупольском направлении, выполнял служебно-боевые задачи, будучи в должностях от рядового бойца разведывательного взвода до инструктора разведки Южного Фронта, находился в подчинении командира артиллерийского дивизиона с позывным «Пепел», смежно обеспечивал его личную безопасность в качестве начальника охраны. Ранее проходил службу в МВД РФ: с 2003 по 2009 в ОМОН и с 2009 года по февраль 2013 в разведке 46 ОБрОН на территории Чеченской республики, принимал непосредственное участие в КТО и имею боевой опыт.

Уважаемый Игорь Иванович! Для Вас не секрет, что вооруженные формирования, созданные с целью обороны Донецкой и Луганской Народных Республик от укрофашистской агрессии, управляемой рукой США, приобретают характер организованных преступных группировок либо претерпевают моральное и организационное разложение.


[Читать далее...]
Большинство лиц, из которых состоит нынешнее командования в купе с их «кураторами» («инструкторами») не способно организовать взаимодействие между подразделениями и даже родами войск в собственных частях и на местах их дислокации  (в частности между разведкой, пехотой и артиллерией) а также, нередко принимает решения, идущие вразрез с прописными истинами и логикой. В частности некомпетентность выражается в повышенном внимании к определенной части подразделения и полном отсутствии внимания к другим. Такого рода примером, виденным мной лично, может стать  Мариупольское направление, где действия «кураторов» и «инструкторов» вместе с командирами подразделений привели к массовому увольнению личного состава из подразделений, ликвидации жизненно важных частей подразделения, таких как разведка и пехота. Акцентирование внимания исключительно на артиллерии, комплектование артиллерийских расчетов специалистами совершенно других воинских специальностей, массовый перевод в артиллерию в ущерб остальным родам войск вплоть до полного разукомплектования разведки и пехоты привело к ослаблению южного фронта, к примеру, перевод высококлассного разведчика на должность наводчика орудия – случай далеко не единичный. Таким образом практически беззащитным против наращиваемого там кулака противника осталось артиллерийское соединение под Мариуполем, а вместе с ним под угрозой оказались пути сообщения с остальной линией фронта, жизненно важные, так как со стороны Новоазовска находятся два направления необходимых для получения гуманитарной помощи, коридоры сообщения с Россией и всех рубежей вплоть до Донецка.

Вместе с тем участились случаи ликвидации целых группировок и командиров подразделений, в одних случаях это стало результатом их собственных преступных действий, в других – банальные криминальные разборки и конкурентная борьба. Такая ситуация становится повсеместной на всей линии фронта и оборонительных рубежах. А случаи «слива» противнику отдельных групп и целых подразделений и прохода украинской техники через блокпосты ополчения уже давно никого не удивляют. Кроме того ситуацию усугубляет простаивание подразделений, их моральное разложение ставшее следствием безделья, отсутствия мотивации и должного внимания со стороны командиров. С начала перемирия в ополчении растет число небоевых потерь вследствие пьяных потасовок и прочих инцидентов.

В том, что нынешнее относительное затишье временно - сомнений нет, однако боеспособность ополчения тает на глазах в то время, как противник мобилизует силы. Это не означает, что не осталось неравнодушных людей, готовых самоотверженно прийти на помощь мирным жителям этого многострадального региона. Это означает, что такие люди постепенно остаются в меньшинстве, они уходят, утрачивая веру в командиров и в общее дело.

Ввиду складывающейся на территории Донецкой и Луганской народных республик обстановки считаю целесообразным создание подразделения, подчиняющегося непосредственно Вам по максимально короткой цепочке, включающей только доверенное контактное лицо и командира подразделения.

В начальный состав подразделения будут входить люди, за каждого из которых командир способен поручиться и нести ответственность. В последующем в состав подразделения будут приниматься люди на основе их подтвержденных навыков, и личного поручительства действующих бойцов подразделения, таким образом персональная ответственность поручителя станет залогом благонадежности новобранца. Формирующееся подразделение будет способно эффективно пройти слаживание, и действовать в качестве высокомобильной силы, включающей в себя штурмовые и диверсионно-разведывательные группы, способные работать как независимо, так и  во взаимодействии с любыми союзными подразделениями (такими как артиллерия и другие рода войск). Отсутствие длинной цепочки между подразделением и командованием исключит возможность «слива» подразделения противнику. Наличие солидного многопланового, главным образом боевого опыта у людей, известных мне, готовых вступить в подобное подразделение, и у меня лично обеспечит грамотное планирование и исполнение задач, и, в перспективе, возможное рациональное расширение штата подразделения до механизированного батальона, имеющего в своем составе средства огневой поддержки. Подразделения мотострелковых батальонов, усиленные разведгруппами наиболее эффективны для выполнения специальных и смежных задач, что подтверждено во всей военной литературе, датированной от 1989 года, и доказано практическим опытом прошлых лет. Предлагаемая схема комплектации личным составом минимизирует текучку кадров. Личная ответственность  командного состава подразделения станет гарантом того, что каждый боец и подразделение в целом будет работать с максимальным КПД, будет применяться там, где оно максимально полезно. Вместе с тем доверие личного состава к командованию сможет стать серьезной мотивацией, явиться постоянной подпиткой боевого духа. Высокая востребованность фронта именно в таких дисциплинированных, высокомобильных универсальных подразделениях несомненна.

Я и личный состав, доверившийся мне, обращаемся к Вам, с просьбой о посильном содействии в создании данного подразделения и устранении препятствий в его становлении. В противном же случае, если создание такого подразделения невозможно или не представляется перспективным предприятием, просьба ответить, дать совет что же нам делать, как же быть в сложившейся и постоянно усугубляющейся ситуации?

Кому из ныне действующих командиров можно доверять, чтобы быть максимально полезным для Победы, а не чьих-то личных амбиций? – еще один немаловажный вопрос.

09 января 2015 г.                                                       
С уважением, Земляк А.А.   
               

Tags: ГморДзы, ОПГ «SSтрелков», Пидорасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments