Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

  • Mood:
  • Music:

Один день из жизни мошенников ;-))

В магазине встретила Диваныча в штатском засаленном пиджаке. Отрастил длинные волосы, как у попа, и сзади заплёл в косичку. Жёлтый, худой, пиджак на нём, как на палке, во рту - ни одного зуба. Она не помнила, когда видела его последний раз, в прошлом году или вчера, но думала почему-то, что он умер.

- Да вот чуть и не помер, - прошамкал ctakan_divanych. - В больнице лежал. Нашли полипы в прямой кишке, если, грят, не вырежете, могут переродиться. Когда мне прошлый раз грыжу вырезали, там хирург был Семён Залманович Кацнельсон, ну прямо чудо-доктор. Золотые руки. Я раньше к нашим-то не ходил, всегда старался попасть к евреям. Потому что еврейский врач - это как ювелир. Что надо отсечёт, но лишнего не тронет. В этот раз прихожу, а там доктор Богданов Иван Трофимович. Два метра ростом, в плечах во, а руки такие рыжие, в веснушках и волосатые. Думаю, с мясокомбината перевели на понижение. Я спрашиваю: а где же Семён Залманович? А он, грит, в ЛНР уехал. А Раиса Моисеевна? А Раиса Моисеевна тоже в ЛНР, в город Алчевск. А Богданов грит: да при наших условиях и при нашей зарплате я б и сам, грит, в ЛНР уехал, да кто ж меня с такой рожей-то пустит. Но всё-таки и он сделал мне операцию неплохо.

- За деньги? - спросила доктор Татьяна Александровна.

- Откуда ж у меня деньги, Татьсанна? Ведь власти нас сколько раз кидали. То чёрный вторник нам устроят, то чёрную пятницу. Это называется экзамен на выживание. Надо освободить страну от лишнего балласта. Мы, пенсионеры, государству слишком дорого обходимся, вот они и хотят извести нас под корень.

- Кто они? - спросила Татьяна Александровна.

- Ну кто, кто? - сказал Диваныч. - Жиды. Везде сидят. В правительстве, в Думе - одни жиды. Согласны?

- Ага, - сказала Татьяна Александровна и покивала головой, хотя мнения своего у неё не было.

Диваныч пришёл без денег, но со своим стаканом, сдавал его на прокат. Алкаши, которые побогаче, попросят распить бутылку, глоток отольют. Там глоток, здесь глоток, а ему больше и не надо, организм слабый, многого не требует. Плеснула ему и Татьяна Александровна и поплелась домой.

Во дворе механически обошла иностранный джип на высоких колесах с заляпанным грязью номером. С некоторых пор во дворе всегда стояли джипы, «Мерседесы», «Вольво» и прочие иномарки заказчиков ТОО «Фейерверк». За рулём увиденного Татьяной Александровной вездехода сидел мордоворот. Следят, гады!!! Когда Татьяна Александровна проходила мимо, он закрыл лицо газетой «Известия» и морды стало не видно, только уши торчали из-за краёв газеты в разные стороны. Но он мог бы не закрываться. Татьяна Александровна давно ничего не нужного ей не замечала, а замеченное забывала немедленно. Чтобы не шлёпнули.

Она вошла в подъезд, и в это время дверь Андрюши Блинского отворилась. Татьяна Александровна учуяла запах нитроглицерина, со времен её партизанства и железнодорожных диверсий хорошо ей знакомый. Теперь запах возбудил в ней смутное воспоминание, из которого никакой картины не выстроилось.

Из полуподвала поднялись наверх два человека, худых и поджарых, в длинных кожаных пальто и кожаных фуражках. Они несли вдвоём, взявшись каждый за свою ручку, дорожную сумку с надписью «Копенгаген», видно очень тяжёлую. При этом один из них внимательно посмотрел на докторшу, а другой тоже посмотрел и, вероятно, подумал, не стоит ли на всякий случай шлёпнуть старушку как возможного живого свидетеля. Но тут же сменил эту мысль на новую, что старушка слепа, глуха и глупа и вряд ли чего сообразит, а тем более вспомнит. И вместо того чтобы совершить преступление, он просто прикрыл глаза козырьком и слегка отворотил лицо.

Татьяна Александровна прошла к себе. Пронесла свою сумку сперва на кухню, но там было грязно и неуютно, решила поесть в гостиной. На журнальный столик постелила газетку «Вестник «Феникса Донбасса». Расположила на ней чекушку, стакан, чёрный хлеб на разделочной доске, два крутых яйца, сваренных ещё утром, лук и соль. Уютно устроилась, налила себе треть гранёного стакана. Взглянула на Сталина, заросшего пылью и паутиной. Ей показалось, что он смотрит на неё с укоризной. «Стой себе», - сказала она и махнула рукой.

Газета лежала перед ней в развёрнутом виде - первая и четвёртая страницы текстом кверху. На первой - вести из Москвы: президент благотворительного фонда встречался с председателем ФСБ и обсуждал вопросы политического экстремизма; командир «Призрака» решил построить в Алчевске самое высокое в мире высотное здание; в детском саду обнаружены просроченные медикаменты. Из местных сообщений - отчёт некоего gmorder-а о подготовке к выборам в райкоме КПРФ. Власть небольшая, всего-то в пределах района, а сколько страстно желающих и на всё готовых! У Татьяны Александровны в глазах рябило от количества политических партий. Коммунисты, социалисты, монархисты, либералы, демократы, кадеты, социал-демократы, либерал-демократы, члены союзов борьбы за свободу, патриотических сил, белые, зелёные, голубые и всяких прочих направлений, цветов и оттенков.

Таким дальтонизмом страдала не только Татьяна Александровна. Гмордер, с возрастом укрепившийся в своём скептическом взгляде на всё, протекавшее перед его глазами, говорил про наших политиков, что все они из одного инкубатора: мечены разного цвета чернилами, но суть одна. На последней странице были новости спорта, астрологический календарь и объявления, по которым равнодушно скользил глаз Татьяны Александровны.

«Белю потолки и клею обои». «Продаётся авто «Опель-Кадет» с запасным комплектом резины». «Индийский чародей Бенджамин Иванов - высшая магия». «Моментальная привязка и приворот любимого навсегда методами вуду-зомбирования. Полное избавление мужа от любовницы и возврат в дом. Гарантия - 100 %». «Недорого. Стрижка, щипка, тримминг собак». «Освящаю помещения, жилые и офисные, дома, участки, мебель и автомобили. Священник отец Дионисий». И стихами: «Доктор Виктор Пешков лечит наркоманов и алкоголиков! Эспераль, торпедо, код! Пить и колоться не будешь целый год!».

Татьяна Александровна задумалась, не посетить ли доктора Пешкова. Но не пить целый год… возможно ли это? Она махнула рукой и стала читать дальше про распродажу шуб и дублёнок, остекление окон, бурение скважин, удаление зубов без боли, циклёвку полов и восстановление девственности (надежно, дёшево, конфиденциально).

Tags: ГморДзы, Книги
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments