Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

  • Mood:
  • Music:

Витя Гэ: Сантехник, его кошка, жена и другие подробности (2018)

Аннотация издательства:

Он сам невзрачный хиляк, чьё мужское одиночество пахнет хомячком, живущим под ванной, и увлекается поездками за приключениями в зону боевых действий.

Единственный в Санкт-Петербурге сантехник, играющий в академическом театре. Ведёт блог в ЖЖ, умеет жарить мясо и выращивать на окне лук.

Кто это - сам Витя Гэ? Или его герой? Да и Витя Гэ ли он?



ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ

Сначала сильно не хватало денег. Как‑то под утро ему приснился способ вновь разбогатеть. Надо было получить в лабазе просроченные медикаменты и отвезти их за вознаграждение в ЛНР. А что? Витя знает многих людей, им даже просроченный товар очень пригодится. Он даже смеялся во сне, радуясь своей находчивости.

Однажды Вите удалось устроиться в одну контору менять канализацию в многоэтажном доме. Он вешал объявления для верхних жильцов: «Просьба не какать, внизу работают люди». Люди - это он себя. Но некоторые рассеянные жильцы сначала какают и лишь потом думают, что под ними работают «люди». Поэтому они работали в паре - один держал ведро, второй, очень быстро, делал всё остальное. Зато в пять - дома.

Его напарник Андрюша сказал, что Витя не умеет выбивать из населения деньги. Но это ничего, он его научит. И вскоре им попалась бабка, не желающая платить за работу. На словах «двести долларов» она ответила, что у неё шизофрения и вышла из контакта с цивилизацией. И впредь, случайно встретив Витю с Андрюшей в подъезде, вела себя так, будто у неё сразу три шизофрении по всему телу.

Дворник Виталик по прозвищу Воробей всегда ходит с лопатой. Без лопаты он боится упасть и так остаться навек, горизонтальным. Трезвым он не работает, потому что есть некая фальшь в трезвых дворниках весной. Но метёт как Аполлон.
В самые жаркие месяцы Виталиковы дорожки вымыты и высушены специальным перегаром. Случайные пылинки даже не пытаются ему мусорить и сразу сворачивают к чужим дорожкам. Которые не сворачивают, тех Виталик догоняет и убивает железной лопатой. Из‑за такого тяжёлого его заболевания у Вити с напарником прохудилась «Газель».

Народный китайский завод синих тазиков делает эти «Газели» методом привязывания к тазикам верёвки. Выходит очень удобное изделие. В нём можно парить ноги, хранить помидоры и волочить детей в сад, если выпал снег или лужи.

Витя потратил на «Газель» кучу собранного с лохов бабла и до сих пор не жалеет. Он испытал её на себе. Развил с места огромную скорость, хотел убиться с трамплина, но был спасён одной берёзой. Она чисто по‑женски выбежала навстречу мужчине, одиноко летящему по небу с синей от страха физиономией. Их связь была мимолётной, но яркой.

Дальше очень технический текст, следите за пальцем. За зиму в «Газели» прохудились прокладки и прочая хренотень. «Газель» загребает пыль и на протяжении всей поездки от Питера до Ростова складывает пассажиру под попу. А потом высыпает назад, на асфальт. Таким нехитрым способом контрабандные просроченные медикаменты и проникают в ЛНР на территорию дворника‑параноика.


https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3072670


Tags: ГморДзы, ЖЖ, Книги
Subscribe

  • Вакцинация на Украине

    Сегодня впервые открыл свои зоркие глазки ровно в 19-40 по Московскому времени. Пока жив. Резус -4 плюс резус +2 = универсальная первая…

  • Дождик босиком по земле прошёл...

    Дождик босиком по земле прошёл, Клёны по плечам хлопал. Если ясный день - это хорошо, А когда наоборот - плохо. Слышно, как звенят в небе высоко…

  • Путь к спасению

    Рыбы нет, пиво гадость. Идёт вторая неделя сидения потомка славных сотников запорожских под Азовом... Сижу как голодный волк в зимнем логове в…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments