Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Category:

Памятник немецкому Солдату

Во время моих странствий по просторам Сети я наткнулся на упоминание о памятнике немецкому солдату в расстрелянной немцами Словакии. Немецкому Солдату. Не удивляйтесь тому, что я написал эти слова с большой буквы. Да, ОН БЫЛ НАСТОЯЩИМ СОЛДАТОМ.

Деревня Цигель. Словакия. Небольшой мраморный памятник Немецкому Солдату, у которого лежат цветы.

В сентябре 1944 года в деревне стояла немецкая часть. В Сети пишут, что «какие-то молодые придурки из деревни не нашли ничего лучшего, чем пристрелить немецкого доктора и сбежать в лес». Да, всё было. Люди уходили в партизанские отряды. И было одно простое правило: хороший немец - мёртвый немец.

Но местным это не понравилось, ибо отношения с доктором были нормальными, и он порой осматривал их односельчан. Он всё-таки, хоть и врагом был, но человеком. Но ещё больше это не понравилось немцам, которые оцепили деревню и серьёзно вознамерились её сжечь. Как это всегда у немцев водится.

А в это же самое время из немецкой части сбежал солдат-коммунист, который решил уйти к партизанам. «Дезертира» (а дезертира ли?) поймали и собрались расстрелять. Он сидел в подвале одного из домов. Перед расстрелом он заявил, что доктора застрелил он. Его расстреляли, а деревню сжигать не стали.

После ухода немцев сельчане похоронили Солдата и установили ему небольшой мраморный памятник, куда регулярно носят цветы...


Tags: Вторая Мировая, История, Личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment