?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Polak zabije za jeden kloska

Я не буду писать о причинах появления т.н. «Указа 7-8» (Закон о колосках), т.к. всё на эту тему есть в Сети, как и не буду рассказывать о юридической безграмотности многих служителей Фемиды, благодаря которым голодных людей действительно отправляли в лагеря за несколько собранных на поле после жатвы колосков. Напомню только, что все их дела в обязательном порядке пересматривались ввиду незначительности.

Сейчас за создание этого Закона модно обвинять Сталина и Советскую власть. Только все обвиняющие почему-то забыли, что намного раньше подобный негласный закон существовал у истинных европейцев, и наказание за его нарушение было одно - смерть. Никакие смягчающие обстоятельства в расчёт не брались. Сначала выстрел в спину, потом объяснение ЗА ЧТО.

По рассказу моей бабки (события происходили на территории Житомирщины в начале 1920-х, когда Советской власти в тех местах и в помине не было - там тогда вовсю хозяйничали поляки) её отец, мой прадед, был убит на панском поле польским жолнером (солдатом) за сбор колосков для своих пятерых голодных детей. Без предупреждения, выстрелом в спину. Ещё живого, соседи принесли его в хату, и голодная детвора облепила умирающего отца. Село взбунтовалось: жолнера, со смехом рассказывавшего своим коллегам о новом развлечении - стрельбе по живым мишеням - отловили и приволокли к семье, потерявшей единственного кормильца. Двое детей после этого умерли от голода.

Бабка всю жизнь помнила короткий разговор её умиравшего отца с его улыбавшимся убийцей:

- За що?
- Za kloska!
- У мене ж діти голодні!..
- ... (улыбка)


Человек умер, а жолнер получил от пана в награду немного денег. За один колосок.

К чему это я? Да к тому, что любителям Европы, обвиняющим СССР в «геноциде украинцев», следует помнить, КТО и КОГДА был истинным организатором геноцида и голода. И особенно помнить, что европейцы не садили в лагеря за 3 или 5 колосков - ПОЛЯКИ убивали за ОДИН.

Поляк гірший за фашиста...
(С) Моя бабка


Ник Kotleopold зарегистрирован!

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
katmoor
Sep. 29th, 2018 10:09 am (UTC)
вы пытаетесь оправдать зверства коммунистов зверствами поляков?
kotleopold77
Sep. 29th, 2018 10:54 am (UTC)
Ни в коей мере. Я просто показываю, что ничего не появляется из ниоткуда. У всего есть прецеденты, и те европоклонники, кто акцентирует внимание на преступлениях коммунистов, должны помнить, что их кумиры в отличие от коммунистов даже не заморачивались созданием законов.

Кстати по поводу преступлений коммунистов. Есть обширные материалы по поводу пересмотра массы дел и более того, даже законодательная основа об ограничении применения обсуждаемого закона в отношении тех, кто совершил кражу тех же нескольких колосков (т.е. незначительную) ради личного использования без цели наживы. Так что делать виноватыми всех коммунистов из-за безграмотности или упоротости некоторых как минимум некорректно.
greenchelman_3
Sep. 29th, 2018 12:15 pm (UTC)
"зверства коммунистов"
Как страшно жить.. ужас просто!
landeshe
Sep. 29th, 2018 12:36 pm (UTC)
Та они не помнят,что под польшей были,под австрияками.Книг не читают,истории не знают.Смотрят в зомбоящик и верят всему,что оттуда льется.
А тот ,кто знает,хитро манипулирует их незнанием.
kotleopold77
Sep. 29th, 2018 01:27 pm (UTC)
Золотые слова!
livejournal
Sep. 29th, 2018 01:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kotleopold77
Sep. 29th, 2018 01:45 pm (UTC)
Надо бы и в польский ТОП...
ashfurywind
Sep. 30th, 2018 03:23 pm (UTC)
мда, вы писали про то, "кто все это придумал" именно про Союз!

то, как ляхи относились к своим хлопам история жесткая, но реальных законов на уровне Государства в Польше там же не было, верно?

пытаться оправдать коммунистов таким странным образом зело странно!

для поляков там жили не поляки - а значит чужие, оккупированные, с соответствующим к ним отношением, а для коммунистов люди, шедшие в тюрьму и ИТЛ за колоски своими.
Впрочем, часто складывается впечатление, что для комми - люди в советской стране тоже были оккупированными и чужими...


kotleopold77
Sep. 30th, 2018 03:29 pm (UTC)
Вы невнимательно прочли как сам пост, особенно первый его абзац, так и мои комментарии.
ashfurywind
Sep. 30th, 2018 03:41 pm (UTC)
уверены?

или реально считаете что ВСЕ дела о колосках в СССР пересматривались???
kotleopold77
Sep. 30th, 2018 04:15 pm (UTC)
Документы вам о чём-то говорят?
https://kotleopold77.livejournal.com/921730.html

Думающему человеку понятна направленность данного закона - не против умирающего от голода крестьянина, а против разворовывающих народное имущество не колосками, а вагонами. То, что на местах случались перегибы, и зачастую с помощью этого и других законов сводили счёты с неугодными - характерная черта. Какие бы хорошие не были бы законы, они применяются в т.ч. и в личных корыстных целях, что и в наши дни можно видеть весьма часто.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Kotleopold
kotleopold77
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))

Здесь наливают пиво! ;-))




E-News.SU



Map


Антитроллинговое бюро




(обращаться в личку)


ТОВАРИЩ!
Соберём для Кота
на билет на Кубу!


Яндекс-Деньги:
410019478579330





Анализ сайта kotleopold77.livejournal.com

Tags

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com