Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

  • Music:

Ему не хватало баварского пива

Встреча Нового года в Институте красной профессуры:

Никакой новый год не встречали в нашем институте так торжественно, как навеки проклятый 37-й. Был накрыт достославный русский стол, богатый традиционными блюдами. Тут было всё - начиная от разнообразнейших закусок, салатов и кончая фаршированными гусями и дичью. Вдоволь напекли кулебяк, пирогов с начинкой. Из кремлёвского распределителя навезли продуктов - сыры, свежие овощи и фрукты с юга, французский коньяк, баварское пиво, русскую водку...

Не забыли и о зрелищах - пригласили артистов из ансамбля Александрова. Среди почётных гостей были Качалов и Мейерхольд с очаровательной Зинаидой Райх.


Привыкший жить на широкую ногу бывший красный профессор, изменивший Родине ради баварского пива, писал в своих мемуарах:

Зайдя в карцер, Левак сказал:

- Сегодня решится ваша судьба, а вершить её будут два человека - нарком-майор (по-армейски - генерал-майор) Иванов и вы сами. Собственно, решите свою судьбу вы: послушаете нарком-майора - спасены, не послушаете - пеняйте на себя!

Это что ж за звание такое - нарком-майор?  trava

Tags: Европейская «цивилизация», История, Книги, Кунсткамера, НКВД, Пиар Моей Пушистости, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments