Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Салопитеки обзавидуются!.. ;-))

В Башкирии школьник изобрёл прибор для измерения толщины сала.   Смайлик - Чёрные очкиСмайлик - Пальцы веером


С помощью «Шпикомера» можно определить толщину сала у свиньи и выбрать подходящего поросёнка на праздничный стол.

12-летний школьник Айдар Минибаев в этом году закончил пятый класс обычной сельской школы, однако в округе уже прослыл изобретателем. За три года он сконструировал прибор «Шпикомер» с помощью которого фермеры смогут измерять толщину жира у живых свиней.

- Раньше толщину жира у свиней измеряли так: разрезали подкожный слой и совали туда линейку. Но это очень жестокий способ. Потом два казанских профессора придумали прибор на кончиках стояли два электрода и когда они доходили до мяса, лампочка загоралась, - рассказывает LifeNews Айдар Миннибаев.

Прибор Айдара состоит из двух электродов и одного усилителя постоянного тока и двух переменных резисторов. По его словам, у жира очень большое сопротивление, а у мяса его почти нет.

Теперь после такого изобретения, возможно, покупатели перестанут жаловаться на качество мясной продукции и мяса в целом, ведь забойщики уже заранее будут знать насколько откормлено животное.

- Хорошо, что при живой свинье можно определить категории свинины, - говорит LifeNews главный ветеринарный врач ОСБ «Стерлитамакский» Олег Никитин.

Сейчас юный изобретатель планирует запустить свой «Шпикомер» в массовое производство. Однако пока промышленники высчитывают предполагаемую выгоду, 12-летний Айдар Минибаев помогает соседям в выборе поросёнка на праздничный стол.

http://lifenews.ru/news/134607

Tags: Техника, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять накосячили...

    13 октября в зоне разведения сил и средств у Золотого диверсионно-разведывательной группой ВСУ был похищен представитель ЛНР Андрей Косяк. «В…

  • Самобеглые коляски украинских эмигрантов из «Росатома»

    Наглядно демонстрирую, как нужно правильно ставить на место бесов из числа эмигрировавших из Украины сотрудников структур «Росатома» типа…

  • Лайфхак от Кота Леопольда

    Если мы хотим проехаться в общественном транспорте покомфортнее, т.е. не имея под боком сидящую рядом шкандальную старушенцыю с весьма…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments