Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Секреты европейской закуски ;-))

Оригинал взят у kuhmen в О кухонно-животноводческом…

Далеко не все гаджеты, предназначенные для кухни, хочется сопроводить словом «кухонный». Вот, например, ферма для разведения личинок мух. Хотя и предполагается, что размещаться такой агрегат должен именно на кухне. Хотя бы в силу того обстоятельства, что в него нужно время от времени «подкидывать» остатки еды. Но, честное слово, отчего-то не хочется представлять такую ферму на своей кухне. Уж лучше где-нибудь в чуланчике… Или вообще в соседнем доме… А еще лучше вообще не покупать. Но, я отвлекся. Ключевой вопрос тут – «а зачем оно?». Последние годы человечеству упорно предлагают обогатить свое меню насекомыми. В них есть все, что необходимо обычному организму гомо сапиенс и их много. Хм… То есть, я хотел сказать – насекомых много. К тому и кулинарный опыт многих народов говорит о возможности такого рациона. А вот где взять в товарных количествах в наших северных широтах каких-нибудь съедобных личинок вопрос для рядового горожанина еще тот. Поэтому ответ тут только один – вырастить самому. Вот для этого и создают «обычные кухонные фермы».


dezeen_farm-432-insect_katharina-unger_ss_1

Дизайнер Katharina Unger спроектировала настольную ферму, которая предназначена для выращивания съедобных личинок. Называется её агрегат - «Ферма 432».  Выращиваются в такой ферме личинки чёрной мухи-солдата. Они являются одним из наиболее эффективных источников протеина среди насекомых, так как состоят из него на 42%. Также в них много кальция и аминокислот.  За 432 часа в такой ферме (поэтому она так и названа), 1 грамм яиц чёрной мухи-солдата превращается в 2,4 кг личиночного протеина. При помощи этой фермы желающие смогут получать примерно 500 гр личинок в неделю, чего хватает на две порции.


dezeen_farm-432-insect_katharina-unger_ss_4


В придуманной Унгер ферме личинки мух помещаются в «ясли» в верхней части конструкции, где они вырастают во взрослых мух и перемещаются в основное «помещение». Здесь они спариваются и производят личинок, которые затем падают в отдельную зону «детского сада», откуда потом попадают в сборную ёмкость. Несколько собранных личинок отправляют в «ясли», и цикл повторяется.


dezeen_farm-432-insect_katharina-unger_ss_2


dezeen_farm-432-insect_katharina-unger_ss_3


«Личинки, которых я выращиваю, имеют превосходный вкус», говорит Унгер. «Когда их готовишь, они пахнут немного как варёный картофель. По консистенции снаружи они немного твёрдые, а внутри словно сочное мясо. Они имеют вкус ореха с лёгким мясным привкусом.»


dezeen_farm-432-insect_katharina-unger_ss_5

farm432-fly-breeding-appliance-2-650x498


Tags: Камнем по голове, Кулинария
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments