Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:
  • Music:

Тортуга по-алчевски

Аннотация

Есть мир, куда можно попасть через разные Ворота. И попадают туда из разных миров, плохие и хорошие, люди и не совсем, или совсем даже не люди. Одни приходят поодиночке, другие - целым народом.

Мир где царит право силы, хотя есть место и примитивной технологии, где годами шла и идёт до сих пор борьба разных невидимых сил... со вполне видимыми, и порой страшными, результатами.


Если мусора загнали тебя в угол, если нет в Питере места, где бы ты мог укрыться, у тебя единственный выход - обратиться к специалисту, открывающему ворота миров. Древний камень-портал не просто откроет дорогу, он отправит тебя в тот мир, который жаждет твоя душа.


Пролог


Дождь косым занавесом закрывал грязные улицы, смывая копоть с городских стен; вкус этой копоти ощущал высокий худощавый человек, большими шагами шедший вдоль зданий, напряжённо всматриваясь в подъезды и переулки.

Два часа назад - а может, три? - Беглец  вышел из вокзала. У него больше не было причин следить за временем. Время потеряло всякое значение, а он - цель. Как преследуемый, бегущий, скрывающийся… Впрочем, он не скрывался. Он шёл открыто, настороженный, готовый ко всему, расправив плечи, высоко подняв голову.

В первые дни бегства, когда перед ним забрезжила надежда, когда он использовал звериную хитрость, каждый трюк, которому успел научиться, когда петлял и плутал, им правили часы и минуты. Теперь он шёл не торопясь и будет идти, пока смерть, таящаяся в одном из этих подъездов, в засаде в каком-нибудь переулке, не встанет перед ним. И даже тогда он пустит в ход свои клыки. Сунув правую руку в карман влажного пальто, Беглец нащупал эти клыки - гладкое, ровное, смертоносное оружие, так легко улёгшееся в его руке, будто оно было частью его тела.



Собеседник казался несколько удивлённым: он улыбнулся вежливой, спокойной, профессиональной улыбкой.

- Как бестактно с моей стороны! Но позвольте сразу заметить - я не член Организации. Наоборот, я ваш друг - если вы этого пожелаете, конечно. Позвольте представиться. Президент Виктор Пешков. Могу добавить - к вашим услугам.

Беглец моргнул. Он считал, что будущее хорошо ему известно, но на такую встречу не рассчитывал. Впервые за последние тяжёлые дни в нем шевельнулось нечто похожее на надежду.

Ему не пришло в голову усомниться в личности этого человека, смотревшего на него сквозь очки в такой необычно тонкой оправе, что она напоминала маску XVIII века. Президент Виктор Пешков был хорошо известен в том полускрытом мире, в котором Беглец провёл последние несколько лет. Если ты «сгорел» и если у тебя, к счастью, достаточно монет, иди к Пешкову. Тех, кто так поступил, никогда не находил ни закон, ни жаждавшие отомстить коллеги.

- Майор Мурашко в городе, - продолжал чёткий, с лёгкой картавостью голос.


ГЛАВА 1 (краткое содержание)

В «Призраке» есть один интересный вид бизнеса. Если в России кому-либо светит срок, он может обратиться к президенту питерского благотворительного фонда «Феникс Донбасса» Виктору Пешкову и, отсидевшись неделю-другую на Витином подпольном ПВР, при помощи одного из руководителей «Призрака» Юрия Шевченко нелегально перейти границу и, оказавшись на территории ЛНР, вступить в «Призрак» рядовым бойцом. Собственно такая услуга у честнОй компании стоит не так уж и дорого, и по карману даже мелкому уголовнику. А вот далее, при наличии определённого количества монет, естественно, возможен следующий вариант...

Где-то с полгода назад появился в «Призраке» один человек из Питера. В России его ждёт срок за лесозаготовки. Но при помощи Витюшки & Co он успел выехать в ЛНР. Там он устроился в «Призрак» рядовым. А через неделю резко стал капитаном, и вместо Желобка и Донецкого осел в Алчевске, в штабе под крылышком у Аркадича. Столь быстрая военная карьера и безопасное место в штабе стоили ему 5000 долларов.

Отсидит в штабе некоторое количество лет на халявном государственном довольствии - а если не дурак, то ещё и впишется в темы местной братвы, - пока в России по его уголовному делу истечёт срок давности, и вернётся. ХЕРойски позвякивая медальками.


Tags: ГморДзы, Криминал, Мошенники, ОПГ «Призрак», ОПГ «Феникс «Донбасса», Пиар Моей Пушистости, Пидорасы
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments